Ab sofort gibt es in allen Betrieben Münzfernsprecher. Der Ersatz für Telefonzellen. Telefoniert werden kann nur in Deutschland und der Preis liegt bei 10 Cent/Minute. Auslandsgespräche müssen angemeldet werden und der Preis ermittelt werden. Das gilt vorerst bis zur Änderung. Voraussichtlich bis Ende 2024.
Die Preisliste ist die Grundpreisliste mit 19% Mehrwertsteuer. Die aktuellen Preise sind in der aktuellen Speisekarte. Ich gebe meine Sonderangebote im EK weiter. Sie haben ab 1.1.2024 mein Wort, ich erhöhe nicht den angegebenen Preis, wenn keine Regelpreiserhöhung eintrifft. Ist im EK das Fleisch teurer, muss ich es umkalkulieren. Sonst nicht. Ich respektiere Ihr Geld, das Sie mit harter Arbeit verdient haben. Dafür habe ich zum Bezahlen von meinem Personal mein K-Faktor. Vermutlich kann ich, wenn es gesetzlich jetzt so bleibt, einige Produkte sogar vergünstigen. Aktuell ist der K-Faktor bei 3,03. statt bei 3,08.. Damit könnte der Regelpreis vom echten Wiener Schnitzel vom Kalb von 25€ auf etwa 24,50€ sinken. Ich gebe meine niedrigeren Ausgaben auch an meine Kunden weiter.
Lieber Kunde
Wir haben strenge Hygienevorschriften. Ohne den Seifenspender zu drücken, wird die Tür zur Küche nicht geöffnet und bekommt Vorgezwungen, sich die Hände zu waschen. Den Türverschluss wird unangemeldet, mehrmals in der Woche kontrolliert. Auch haben wir im Kontakt mit Lebensmitteln eine Handschuhpflicht. . Den Normalbedarf und der letzte Kauf mit Menge sowie den von mir ermittelten Restmengen werden den Kunden am Kundenbrett ausgehängt. Hackfleisch wird von uns frisch zubereitet. Speisen werden nicht per Hand an den Tisch gefahren, sondern mit Servierwagen. Es muss keiner zum Tisch rennen und sich vom Personal die Finger in der Suppe wärmen. Der Auflauf ist keine Wärmeeinrichtung vom Umlauf bei uns. Unsere Tagessuppe wird der Kunde gebeten sich diese selbst zu holen, dass es erst gar nicht, zu dieser Situation kommt. Unser Suppenwärmer hat einen Wender installiert, dass die Nudeln oder Fleischstücke sich dauerhaft unten absetzen. Wünscht ein Kunde eher eine Brühe, ist der zweite Topf da. Beim Topf mit Einlage bitte immer die Schöpfkelle heraus nehmen, wegen dem Wender im Topf, sonst kann er nicht arbeiten.
Verstöße gegen Hygieneauflagen haben aus der Chefetage einmal eine klare Ansage. Eine Betriebliche Erklärung hat die gleiche rechtliche Aufklärung, wie eine Abmahnung. Die Ansage ist somit die letzte Chance unseres Mitarbeiters. Bei erneuter Missachtung erfolgt eine Entlassung.
Ich bin eine sehr großzügige Chefin. Aber wenn ich sage, die weiße Wand ist rot, dann ist sie rot und nicht weiß. Da bin ich sehr streng und kann zum Monster werden. Auch wenn ich noch Minderjährig bin, leite ich SOFORT die Meldung an meine Rechtsabteilung. Das ist bis zur Volljährigkeit von mir der Vormund, aus dem Testament genannt und auch Anwalt. Mittlerweile hat sich das hervorragend eingespielt, der Koch ist der Chef in der Küche, wenn es ums kochen geht, ich bin der Chef, wenn es um Sauberkeit geht, mit Haaren auf den Zähnen.
Ist ein gesundheitliches Bedenken eingetreten, haben wir durch die Kundenkarte Ihre Daten uns Sie werden rechtlich von unserem Anwalt vertreten. Da stehe ich meinem Mitarbeiter nicht bei. Bei Lebensmittel, die wir von Dritten bezogen haben, werden wir Sie auch rechtlich vertreten. Und mein Vormund ist als Anwalt selbständig und wird in meinem Verschulden mich nicht vertreten, wenn der Kunde sich sofort auch meldet. Das will ich so auch haben, denn der Kunde braucht den Schutz und auch Hilfe, wenn es um die Kosten im Rechtsstreit geht. Mir sind meine Kunden wichtig.
Unsere Mitarbeiter werden großzügig bezahlt. Wenn der Grundlohn nur für das Kommen bei den gesetzlichen 12-14€ liegt, werden 10% Umsatz auf alle Betriebe auf Mitarbeiter aufgeteilt, In der Vermittlung auf dem Mitarbeiter in alles Bereichen und 10% auf gen Gewinn am Jahresende. Provisionen werden auf 16 Monate aufgeteilt. Der Monatslohn ist dadurch bei 3600-5500€. Über 5500€ verlängert sich die Provisionszahlungen. Somit ist der Lohn nur für das Däumchen drehen bei 12€. Die Arbeit wird extra entlohnt nach Erfolg. Meine Mitarbeiter halten es für sinnvoller, da sie für ihre Arbeit entlohnt werden und geht es einem mal nicht so gut, bekommt er aus der Tagestätigkeit seine 10% hoch gerechnet von allen und die 10% dann auf dem Gewinn am Jahresende. Damit ist allen geholfen.
Haben Sie ein kleines Kind und Mitarbeiter wärmen kein Gläschen und stellen keine Windel zur Verfügung, wenn Sie Gast sind oder werden beim Säugen von Säuglingen schlecht angeredet, teilen Sie es uns bitte mit, schriftlich mindestens mit Telefonnummer. Wir halten Rücksprache mit Ihnen. Die Briefkasten wird mindestens wöchentlich geleert und nur von mir.. Ich habe bei Reklamationen Haare auf den Zähnen. Wo ich Haare auf den Zähnen bekomme bei Gästen, wenn sie die Kinder auf der Toilette säugen oder füttern. Dann lasse ich den Gast in der Toilette, wo jeder geknödelt hat und diesem angenehmen Duft sein Essen zu sich nehmen. Kinder haben nicht in der Toilette gesäugt zu werden. Ich habe einen Stillraum und der Gastraum stehen dazu frei. Beschweren sich andere Gäste, werden diese gebeten zu gehen.
Meine Mitarbeiter sind mit mir zu 98% zufrieden. 100% geht nicht. Aber unzufrieden ist keiner mit mir. Man sagt halt, dass ich mit der Hygiene und den Vorschriften zur Sicherheit eine kleine Meise hätte. Aber was mich freut, dass die Mitarbeiter lieber im eigenen Betrieb zum Essen kommen und auch feiern, da die Hygiene stimmt.
Ich weise darauf hin, dass Sie an jeder Toilettentür die letzte Reinigung beachten. Alle 2 Stunden hat geputzt zu werden. Achten Sie an der Nachbartür bitte darauf, dass die Zeiten andere sind. Es muss Minutengenau die Zeit angegeben werden und es wird am Ende des Reinigens eingetragen. Sind 2 oder 3 Kräfte zum Reinigen, muss sekundengenau eingetragen werden und die Unterschrift ist eine andere. Ist das nicht der Fall, machen Sie bitte eine Reklamation, das wird überprüft und wir melden uns bei Ihnen. Meine Kunden haben saubere Toiletten.
Verehrte Kunden, Sie dürfen ruhig sagen, dass ich einen Vogel habe. Durch den Papagei habe ich mit knapp 7 Jahren die Erbschaft von meiner Nachbarin bekommen. Sie musste ins Hospiz, wollte mir etwas geben, wenn ich auf den Gelbbrust-Ara aufpasse. Das kam auch 4 Monate später. Statt Tariflohn habe ich den Hungerlohn umgestellt. Die Mitarbeiter bekamen weniger und dann den Lohn für ihre Arbeit. Und der Kunde ist kein Trottel der Geld bringt, sondern der, der wie ein König behandelt werden soll, da meine Kunden wieder kommen sollen.
Werden Preise unangemessen teurer, sind Sie berechtigt, die Kalkulation einzusehen. Ich versuche die Preise für meine Kunden möglichst preiswert zu halten. Entsprechend werden auch Produkte zur Sicherheit dem Kunden gegeben. Das war mit Corona z. B. das Toilettenpapier. Das haben Kunden dann an der Kasse gegen Pfand geholt und bei Rückgabe der Rolle das Geld zurück bekommen. Uns wurden damals 12 Rollen einfach entwendet. Das war dann für den Kunden gut und für uns auch, da man nichts kaufen konnte. Der KUNDE ist uns wichtig. Ich habe drei Speisekarten. Einmal die Karte ohne Preise. Dann die Karte mit Tagespreisen und einmal die Karte mit den Normalpreisen. Für eine Feier in der Vorkalkulation wird die Karte mit Normalpreisen angenommen. Muss ich morgen einkaufen, kenne ich nur erstmal diesen Preis. Habe ich eingekauft, kenne ich den Tagespreis.
Wünschen Sie feuchtes Toilettenpapier, bitte die Babypflegetücher in den Toiletteneimer werfen. Nicht in die Toilette. Danke. Wir geben Babypflegetücher, da diese größer sind und damit auch besser in der Anwendung, Übrigens, wegen der Toilette gibt es zum Zugang zur Küche der Händewaschzwang.
Ich freue mich, wenn Sie unser Gast sind. Melden Sie sich, wenn Sie unzufrieden sind. Aber über ein Lob würden wir uns auch freuen.
Im Restaurant am Bodensee steht Ihnen SF50 eine Sonnencreme zur Verfügung, mit der Sie vor Ort das Gesicht und die Hände einreiben können. Diese Creme steht am Ausgang am Dresen. An Sonnentagen bitte ich, dass man die Kinder damit einkremt. Die sind mir sehr wichtig.
Liebe Grüße und guten Appetit
LAURA SCHÖLLGEN und das Team der kLauS-Gruppe
Alle Preise sind mit 19% Mehrwertsteuer angegeben und reduzieren sich auf volle 10 Cent auf den geminderten Betrag von 7% Mehrwertsteuer. Der Geringe Mehrbetrag zahlen wir in unsere Stiftung zur Katastrophenhilfe ein. So kostet das echte Wiener Schnitzel statt 25€ nur 22,50€, 2 Cent wird gespendet. Wird eine Naturkatastrophe öffentlich gemeldet in ganz Deutschland, werden wir so gut es geht sofort helfen. Meine Kunden mit allen Firmenbereichen kommen aus ganz Europa, ohne dass sie es wissen. Und kommen Kunden in eine unverschuldete Notlage in der Naturkatastrophe, bin ich dann da. Gelder aus Bundestag oder Landtag müssen erst genehmigt werden und dauern bis 6 Monate, wenn se genehmigt werden. An jedem Artikel werden 1 Cent dafür gespendet. Fragen Sie gerne nach unserer Kalkulation.
Die Speisekarten mit veränderbaren Preisen sind aktuell mit 19% Mehrwertsteuer. So lange wir 7% noch haben, ändert es die Kasse automatisch, gerundet auf volle 10 Cent. Mit Kundenkarte schreiben wir den Mehrbetrag der Kundenkarte gut, ansonsten gilt es als Spende. Mit der Kundenkarte können an unserer Tankstelle die Cent-Beträge zum Bezahlen von Zentbeträgen genutzt werden. Größere Beträge auch zum (Teil)zahlen. Unsere Geschäfte haben keine 1.bis 9 Cent in den Angaben. Bei Beträgen ab 10 € wird auf 50 Cent gerundet. Ab 50€ sind es volle Euro.
Beispiel: Standardpreis Schnitzel, Pommes, Salat uns Soße 15,80€ für 40 Personen 632€ ohne Getränk im Anschlag
Sonderpreis im Fleisch Preis jetzt 12,00€, Gesamt dann 480€. Diese Preis ändert sich in jedem Einkauf. Genauso ändern sich auch die Preise in den Getränken. Wir sind nur indirekt an eine Brauerei gebunden, da diese zu unserem Haus gehört. Aber Softgetränke werden unserem EK immer angepasst. 6x0,5 Liter Pepsi statt 6,84€ im EK regulär, ist diese wir in der MwSt nicht reduziert von 3,60€ auf aktuell 1,90€ gesenkt. Aus der 1,5 Liter-Flasche am Tisch kostet die Flasche aktuell regulär 5,30€. Meine Sonderpreise reduziere ich aber dann auf 3,30€.
Meine Preise sollen auch Vorteile meiner Gäste und Kunden werden.
Der Kalkulationsfaktor der Unternehmen der KLauS GmbH liegt aktuell bei 3,08 mit 19% Mehrwertsteuer. Wir reduzieren aber den Betrag bei uns an der Kasse. Ich verspreche, das rechnerisch erleichterte rechnen mit den nächsten vollen 10 Cent, das zu viel gezahlte Geld geht an die Hilfe für Naturkatastrophen. Mit der Hilfe an der Ahr halte ich das für notwendig, dass als erstes die Kinder versorgt werden. Ich danke meinen Gästen, wenn sie und das rechnen erleichtern, ich den Kalkulationsfaktor zur Mitarbeiterzahlung nicht nach oben drehen muss und man mit einer Aufrundung bis 9 Cent pro Artikel einverstanden ist. Damit haben andere einen Vorteil, Sie einen Vorteil, wegen geringer Mehrkosten und wir ärgern uns nicht wegen einem Centbetrag herum. DANKE!!
PFERD
Pferdesteak mit Kräuterbutter, Pommes uns Salat 27,50€, Soßen +2€
Pferdefiletsteak mit Kräuterbutter, Pommes und Salat 44,50€, Soße +2€
Pferdesauerbraten mit Klöße und Salat 22€
Pferdegulasch mit Rotkohl und Knödel und Salat 25,50€
2 Pferdeweißwürste mit süßem Senf, Brezel und Salat 19€
KALB
Kalbsrücken mit Pommes und Salat 24,50€
Kalbsbraten mit Klöße und Rotkohl 22,50€
Wiener Schnitzel mit Pommes und Salat 24,50€
Kalbsleber mit Kartoffelpüree und Salat 22€
Kalbshaxe mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 21€
LAMM
Lammkeule mit Pommes und Salat 27,50€
Lammkotelette mit Pommes und Salat 31,50€
RIND
Rumpsteak mit Pommes und Salat 27,50€ mit Kräuterbutter mit Soßen 2€ Aufpreis, Auf Wunsch bitte G für Butter oder Soße getrennt
T-bone-Steak, -Dry aged- mit Pommes uns Salat 44,50€
Rinderfilet mit Pommes und Salat 35,50€ mit Kräuterbutter Soßen 2€ Aufpreis. G für Butter oder Soße getrennt.
Ribe-Eye Steak, mit Pommes und Salat 37,50€
Hamburger Rind mit Pommes 11€
Döner im Fladenbrot Hauptspeise 15€
Döner im Fladenbrot Snack 9€
-Knocchipfanne mit Hachfleischklößchen vom Rind 7,50€
GEFLÜGEL
Putenschnitzel mit Pommes und Salat. 13€ Soßen 2€, G=Soße auf Wunsch getrennt
Hähnchenbrustfilet mit Pommes und Salat 14€ Soßen 2€
Hähnchenschenkel mit Pommes und Salat 10€ Ketchup 50 Cent, Soßen 2€ G=Soßen getrennt
1{2 Hähnchen mit Pommes und Salat 14€ Ketchup 50 Cent ist G
Toast Hawaii mit Geflügelkochschinken und Salat 7€
Hamburger Geflügel mit Pommes 9€
Gefüllte Putenbrust mit Kloßtaler und Salat 14€
SCHWEIN
Gulasch mit Knödel und Rotkohl 12€/ mit Knedlik böhmischer Art 2 Scheiben 13€
Hamburger Schwein mit Pommes 6€
Rippchen mir Sauerkraut und Kartoffelpüree 14€
panierter Bierschinken mit Pommes und Salat 16€
Schnitzel Wiener Art, mit Pommes und Salat 15€, Soßen 2,50€(Jäger, Paprika, Pfeffer) und Ketchup 1€
Hacksteak mit Pommes und Salat 13€
Toast Hawaii mit Kochschinken und Salat 7€
2 Wiener mit Senf oder Ketchup 2,50€ mit Pommes 4€ mit Pommes und Salat 8€
Bratwurst 3€, Currysoße 1€, Pommes 3€, Ketchup 50 Cent, Salat 4,50€
Bratlaura (200g Bratwurst, dünn und lang, wie ich) 6€ (Wird nur geschnitten für Behinderte) Beilagen und Soßen, wie oben.
Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree 15€
200g diverses Kochfleisch (Schwein) aus der Suppenbrühenfertigung mit Kartoffeln 6€
Kassler geschnetzeltes mit Pilzen. Als Beilage Kartoffeln oder Reis mit Salat 12,50€, nur als Eintopf 9,50
Knocchipfanne mit Kacxhfleischklößchen Schwein oder Rind und Schwein gemischt (Kundenwahl) , Salat 6,50€
FAMILIENESSEN:
1 Ring heiße Fleischwurst mit 600 g Kartoffelsalat 16€
FISCH (PESCOVEGETARISCH)
Hering mit Pellkartoffeln und Sahnesoße mit Salat 14€
VEGETARISCH
Sonderangebote nach errechnetem EK, im Hauptbestandteil aber selten.
Ei mit grüner Soße und Pellkartoffeln 7€
Eiernudeln mit Tomatensoße 6€
Vegetarisches Schnitzel mit Pommes und Paprikasoße mit Salat 13€
Gemüsepfanne ohne Pilze mit Kartoffeln 8€!
Gemüsepfanne mit Pilze und Kartoffeln 9€!!!
Apfelbrei mit Hartoffelpüree (Himmel und Erd) 6€
2 Rühr oder Spiegeleier mit Kartoffeln 3€
Milchreis mit Zimt Hauptspeise 3,50€
Gemüsemaultaschen mit grüner Soße (Schwabe trifft Hesse) 4€ (Grüne Soße mit 7 Kräuter nach Frankfurter Art, Nach Kasseler Art 20 Cent Aufpreis. Dill wird an den Tisch serviert und kann man selbst mischen. Geschmacklich mag ich den Dill nicht so.
Bratwurst mit Kartoffelsalat mit Ei und Mayo oder mit Zwiebel, Öl und Essig 7€
Pilzctemesuppe 7,50€
Röstgemüse mit Kartoffeln oder Pommes mit Salat 7,50€
Kartoffelgrarin als Auflauf und Salat 12,50
WAS BESONDERES
Mehlwurmburger mit Pommes und Salat 14€
Mehlwurmfrikadelle mit Pommes und Salat 12€
NACHSPEISEN
Obstsalat 5€, mit Sahne 5,50€
3 Bällchen Speiseeis Cremig mit heißen Himbeeren 5€, mit Sahne 5,50€
3 Bällchen Eis 2,50€, mit Sahne 3,50€
Apfelbrei mit Sahne und einer Kirsche 4,€
Apfelbrei mit einer Kirsche 3,50€
Milchreis mit Zimt Dessert 3€
Wegen Diskriminierung unserer Kunden durch Veganer wird ab sofort kein veganes Essen mehr angeboten. Alle Speisen sind in der vegetarischen Liste zu finden. Aber ich bin nicht bereit, dass ich Leuten entgegen komme, dass diese mit meine Kunden vertreiben und sogar uns Essen spucken. Darum werde ich kein Veganes Essen mehr anbieten.
Imbiss (für Geschirr mitgebracht kostenlos oder 5€ Pfand auf kLauS-Geschirr) zum Mitnehmen. Geschirr kann in der Tankstelle, unserem Lokal oder vor der Schulkantine abgegeben werden. Wahl zur Gutschrift auf Kundenkarte oder Auszahlung. An unseren Service-Stellen werden nur auf die Kundenkarten der Betrag gut geschrieben.
Soßen und selbstgemachte Delikatessmajo 50 Cent
Pommes 3€,
Bratwurst 4€, grob fein 2,50€, Bratlaura 7€
Hähnchchenschenkel 4€
Schweineschnitzel paniert mit Brötchen 5€
Markrelenbrötchen 4€
Mettbrötchen vom Schwein 3,50€ 50g Fleisch, 100g 5€
Pellkartoffel (groß) mit Knoblauchsoße 3,50€
Wenn Schulen ihren Schwimmtag oder Ausflugstag haben, bitte anmelden. Pausenbrötchen mit Bierschinken, Käse oder Salami werden nach Wunsch dann zubereitet. Schüler erhalten Sonderpreise.
Mett wird frisch zubereitet und nach 6 Stunden zu Frikadellen verarbeitet. Das Brötchen wird vor dem Kunden zurecht gemacht. Hackfleisch in unserer Küche.
ACHTUNG. KRABBENGERICHTE NUR GEGEN BESTELLUNG! DER PREIS IST UNVERSCHÄMT GESTIEGEN UND WIRD NUR AUF WUNSCH ANGEBOTEN. VORBESTELLUNG 3 ARBEITSTAGE VORHER!
Auch gibt es als Snack keine Krabbenbrötchen mehr. Um Kostendeckend zu sein, waren wir bei 12,50€ für Krabbenbrötchen, wenn wir günstig Krabben bekommen. Wir bieten regulär keine Krabbenspeisen an, man kann sie aber vorher bestellen. Vorkasse dann 30% vom regulären Preis, berechnet wird nach dem Angebotspreis, wo die Vorzahlung dann abgezogen wird.
Für 2€ weniger ist jedes Essen mit Salat auch ohne Salat möglich. Bitte sprechen Sie Unverträglichkeiten bei Salat an. Wir erhöhen von anderen Sachen im Salat dann die Menge. Gallepatienten vertragen schlecht frische Gurken und die Kohlsorten, wie Weißkohl und Rotkohl. Reservieren Sie, weisen Sie auf Unverträglichkeiten hin. Häufig wird es bei Rohkost nicht vertragen. Auch können wir gegen Kartoffel- oder Nudelsalat austauschen. Auf Wunsch nach Süd oder Nord zubereitet (Essig und Öl bzw. Mayo und Senf.)
Schwein, Rind und Kalb, mindestens Tierhaltungsstufe 3. Ich bin kein Vegetarier, esse aber sehr wenig Fleisch, als Boykott gegen die Fleischindustrie. Ein Tier hat, auch wenn man es schlachtet, ein würdevolles Leben verdient. Wegen der mindesten Tierhaltungsstufe 3 sind meine Speisen etwas teurer. Aber nach Tierhaltung 1 und 2 findet kein würdevolles Leben für ein Tier statt.
Gemüse und Obst ist aus meinem Anbau. Geringfügig teurer, wegen geringerer Ertragsmenge. Aber bei Bio-Auszeichnung müsste ich zwischen 30 und 50% teurer sein. Dann spare ich die Auszeichnung und gebe den Preis lieber meinen Kunden.
Vegetariern bieten wir an, die Speisen ohne Pilze. Pilze stehen in einer Zwitterstellung zwischen pflanzlich und tierisch. Ein Pilz gehört zur Flora. Ist aber ein Bakterium um gehört eigentlich zur Fauna. Pilze sind die einzigen pflanzlichen Tiere.
Getränke
0,2 Liter 0,3 Liter 0,4 Liter 0,5 Liter 0,7 Liter 1 Liter 1,25 Liter
Milch 0,80€ --- --- 2,10€ --- 3,10€ ----
Pepsi 1,90€ 2,50€ 3,70 € 3,80€ --- ---€ 4,60€
Wasser** 0,80€ ---- ----€ 1,60€ 1,90€ 2,20€ ----€
Wässer werden nur in Originalflaschen an den Tisch gebracht zum Öffnen. Daher Unterschiede in den Beschaffungspreisen
Biere 2,60€ 3,20€ 3,50€ 3,60€ ----€ 7,00€ ---€ 5 Liter Partyfässchen am Tisch 30€/mit Kohlensäurepatrone 34,50€
0,2 Sondergröße, 0,3 Liter Frauenbier und Schnitt, 0,4 Preißenhalwe, 0,5 halbe, 1 Liter Maß (0,4 wird nur auf Feiern auf Wunsch ausgegeben, Da wird auch der Preis der 0,4 zur 0,5 kalkuliert. In der Gastronomie bieten wir schnellen Bier, Schnitt, Halbe und Maß an.
Alle Biere alkoholfrei. Malz gibt es auch gesüßt. Ungewohnten empfehle ich wegen dem süßeren Geschmack im Pils/Export als Alkoholfrei auf das alkoholfreie Weizen klar zu gehen. Zum probieren geben wir gerne einen Schluck unseres Alkoholfreien Bieres zum probieren. Beide Sorten. Wie beim Wein gebe ich ein Stück Brot zum neutralisieren der Zweitprobe.
Getränke: Kindern dürfen wir kein Alkohol ausschenken. Auch nicht im Beisein der Eltern reichen. Wir bieten alkoholfreien Sekt, alkoholfreie Biere, alkoholfreie Aperitiva und auch alkoholfreie Biermischgetränke mit Limo (Radler oder Russ) und Cola (Diesel) an. Alkoholfrei haben wir Malz ungesüßt, Weizen, Pils und Alt. Sekt haben wir nur Marken aus dem Haus Schloss Wachenheim (Light Live oder Schloss Wachenheim). Biere und Sekte aus dem Hause der Dr. Oetker führen wir nicht. An Tischen dürfen wir Kinder unter 16 Jahre kein Alkohol servieren. Wir können aber nicht kontrollieren, ob Eltern den Kindern ein Glas hinstellen. Achten Sie bitte darauf, dass Kinder nicht angetrunken wirken, da wir ansonsten reagieren müssen, da wir angetrunken Kinder unter 16 Jahre nicht dulden dürfen. Also, zur Konfirmation darf Papi 2 Gläser Wein bestellen, das er dem Sohn gibt. Aber danach 10 Gläser Bier mit Alkohol, da werden wir aber eingreifen. Im Gewerbebetrieb DÜRFEN wir es nicht dulden.
Auch wenn Sie noch in jungen Jahren sind, Seniorenteller sind etwa 30% kleiner und billiger. Rumpsteak darf gesetzlich nicht angeboten werden. (Mindestgewicht 250g) Wählen sie dann bitte ein Seniorensteak. Das ist das gleiche nur das normale Steak ist nicht unter Mindestgewichtszwang.
Diabetikern wird umgehend auch eine Cola und eine Scheibe gebuttertes Brot gereicht. Machen Sie sich sofort bemerkbar und legen uns Ihren Diabetikerausweis vor. Das ist dann unser Service.
Kinder können immer zu uns kommen. Nach 22 Uhr werden Kinder in einem separatem Raum unter 16 Jahre untergebracht. Wir rufen auch gerne zum Abholen die Erziehungsberechtigten an.
Kinder in Notsituationen sind uns immer Willkommen. Wir helfen gerne weiter. Liebe Kinder und Jugendliche, MELDET EUCH! Keine Angst. Wir sind für Euch auch eine Zuflucht. Sexuelle und körperliche Gewalt durch Dritte werden wir nicht dulden.
LIEBE MÜTTER,
in unseren Gaststätten haben wir einen Stillraum. Es ist erlaubt, das Kind in der Gaststätte zu stillen und im Stillraum. Wer Kinder auf der Toilette stillt, bekommt sein Essen auch dort zum Essen. Das dulde ich im Sinne vom Kind nicht. Sie erhalten Säuglingsnahrung als Gläschen zum regulären EK und das Wärmen ist unser Service. Weigert sich das Personal, notieren sie Datum und Uhrzeit auf dem Bewertungsbogen und teilen Sie es und mit. Das Personal ist von uns verpflichtet, den Service auch anzubieten. KINDER SIND UNSERE ZUKUNFT! Bisher gab es nur einmal Probleme mit einem Mitarbeiter, der Kinder nicht wollte. Zur letzten Abmahnung, was die Kündigung auch war (4 Abmahnungen) wurde er gefragt, ob er Kinder akzeptieren will und arbeiten oder weiter so zu handeln. Damit kündigte er sich selbst, da seine Einstellung nicht die Einstellung unseres Hauses ist. Kinder sind uns immer willkommen. Egal ob 1 Tag alt ober auch über 27 Jahre. Wir sind in Notfälle auch da für flüchtende Kinder. Unser ältestes Kind, dem wie vor Missbrauch gegen den Vater halfen, was 32 Jahre alt. Ohne vernünftige Schulbildung habe ich sie dann zu mir geholt. Mit 36 Jahren war sie fähig zu einer Ausbildung, die sie mit einem Abschluss als Köchin mit 1,4 gemacht hatte. Damals hatte ich sie sofort als Sicherungsmaßnahme vom Bodensee weg geholt. Wir sind immer für unsere Hilfesuchende da.
AN MEINE MITARBEITER IM KÜCHENPERSONAL: LETZTE MAHNUNG!!!!!!
Die Zugangstür zur Küche, lässt sich nur öffnen, wenn man den Seifenspender durchdrückt. Es wurde trotz dem Hinweis mehrfach ein Handtuch vor das Türschloss gehängt um diese Funktion zu blockieren. Meine Gäste liegen mir am Herzen.. Und wenn ein Koch von der Toilette kommt oder rauchen war, hat er sich die Finger zu waschen. Bei erneuten Verstößen werden Entlassungen ausgesprochen. Schweine arbeiten nicht in meiner Küche, Schweine werden geschlachtet und gegessen.
Mein Personal hält sich an meine Vorschriften. Da ich nicht ständig selbst kontrollieren kann, da man sich dann Auswege suchen könnte, kontrollieren es mir sehr nahe liegende Personen. Die haben einen Berechtigungsausweis und können sich die Tür ansehen. Die Tür zur Küche war immer verschlossen und Seife zum Fingerwaschen immer im Spender.
Geehrter Gast. In Kehl und Überlingen gab es keine Beanstandung. Mit dem Verschluss der Tür wurden wir von der Lebensmittelkontrolle gelobt. Aber vor dem Missbrauch bin auch ich nicht geschützt. Verlassen Sie sich darauf, ich werde das nächste mal Kündigungen aussprechen.
Es kann nicht sein, dass meine Mitarbeiter Geld verdienen wollen und meine Kunden durch so etwas krank werden. Gibt es Beschwerden, werden wir umgehend dem nachgehen und das überprüfen.
Die klAuS ist eine Gruppe mit über 60 Tochterunternehmen und über 1300 Mitarbeiter.
Die Tür zur Küche ist verschlossen. Man kann sie öffnen mit dem betätigen vom Seifenspender. Damit zwinge ich das Küchenpersonal. nach dem Toilettengang oder dem Rauchen, sich die Hände zu waschen. Stören Sie sich nicht, wenn die Mitarbeiter aus der Küche in der Toilette sich die Finger nicht waschen, sie müssen es tun, wenn sie in die Küche gehen wollen. Eine Ordnungsmäßigkeit vom Verschluss wird regelmäßig kontrolliert. Wurde ein Tuch ins Schloss gehängt, gibt es Feuer unterm Hintern. Das Geschrei können die Gäste dann auch hören. Donnerstag bis Samstag kontrolliere ich regelmäßig in Mannheim und Heidelberg. Sonntags und Mittwochs in Kehl, Montags und Dienstags in Überlingen. Das ist sicher. Dann wird gelegentlich von unserer Rechtsabteilung das geprüft. Unsere Kunden sind uns wichtig. Pipi und AA der Mitarbeiter wird bei uns nicht geduldet im Essen. Verlassen Sie sich darauf. Bei Auffälligkeiten muss das Personal sich bei den anwesenden Gästen entschuldigen. Mit der Vorrede von mit oder der Rechtsabteilung. Seit dieser verpflichtenden Einführung der Entschuldigung, ist in keinem Lokal mehr vorgekommen, dass der Verschluss der Küchentür manipuliert wurde. Denn meine Anrede an meine Kunden wird sehr peinlich sein für die Mitarbeiter und dann sich dafür zu entschuldigen.
Erstelle deine eigene Website mit Webador